コーヒー豆は鮮度が命。焙煎後、時間が経過した豆は味が落ちるため、優ではご注文を受けてから焙煎しています。生豆もしっかりと目利きし、世界中から納得いくものだけを厳選しました。新鮮な豆だけが持つ、豊かな香りとコクのバランスがとれた、苦味と酸味をお楽しみください。コーヒーマイスター店主 三浦正人
第21回「カップ・オブ・プログレッシブセラード」ナチュラル部門第1位を獲得したサリトレ農園のスペシャルティコーヒー。ブラジル伝統のナチュラル精製で仕上げた限定ロット。
味わいは、チョコレートやナッツ、糖蜜のような香りにややスパイシーな感じがあります。甘みがあるにもかかわらず後味はクリーンなカップです。弊店60kgのみの限定入荷。
エチオピア南部シダモ県、昼夜の寒暖差に恵まれたグジ地区に位置するゲレザ農園にて、ゲイシャ種のみを指定して作り上げたナチュラル精製のコーヒーです。商品名「ゲレザ」は、この農園で(運が良ければ)見ることができる、別名アビシニアコロブスというサルが由来となっています。完熟チェリーのみ丁寧にピッキングし品質の安定を実現しました。味わいは、甘い酸とゲイシャ品種特有のレモングラスのような繊細な香り、柔らかいボディを保ちつつ、後味できれいな酸が残ります。品種の特性上焙煎は「浅煎り」か「中浅煎り」がオススメです。
大吟醸珈琲とは、コーヒー生豆のシルバースキンや残留不純物を洗い落とす“洗浄研磨”を施したコーヒーのことです。洗浄研磨は国内の工場で行われ、3つの工程から成り立ちます。 洗浄研磨の工程を経たコーヒー生豆は「米の外側部分を削って磨き上げ、香り高くすっきりと仕上げた大吟醸酒」のイメージを持ち、洗浄研磨を施したコーヒー豆の煎り上がりはツヤがあり美しい仕上がりになります。味わいは、ブラジルの口当たりの柔らかさ、甘みを残しつつ、クリアーで優しい風味があります。
大吟醸珈琲とは、コーヒー生豆のシルバースキンや残留不純物を洗い落とす“洗浄研磨”を施したコーヒーのことです。洗浄研磨は国内の工場で行われ、3つの工程から成り立ちます。 洗浄研磨の工程を経たコーヒー生豆は「米の外側部分を削って磨き上げ、香り高くすっきりと仕上げた大吟醸酒」のイメージを持ち、洗浄研磨を施したコーヒー豆の煎り上がりはツヤがあり美しい仕上がりになります。味わいは、エチオピアの甘酸っぱい香り、口当たりの柔らかさを残しつつ、クリーンで洗練された風味があります。
大大吟醸珈琲とは、コーヒー生豆のシルバースキンや残留不純物を洗い落とす“洗浄研磨”を施したコーヒーのことです。洗浄研磨は国内の工場で行われ、3つの工程から成り立ちます。洗浄研磨の工程を経たコーヒー生豆は「米の外側部分を削って磨き上げ、香り高くすっきりと仕上げた大吟醸酒」のイメージを持ち、洗浄研磨を施したコーヒー豆の煎り上がりはツヤがあり美しい仕上がりになります。味わいは、マンデリンのしっかりとしたコク、苦味、甘みを残しつつ、雑味のないスッキリとした風味があります。
インターネット店限定の半額豆!
東京都豊島区要町にある「珈琲豆 優」。当店はオーナーが直接目利きしたコーヒー豆を販売するコーヒー豆専門店です。ご用意しているのは高い品質を誇る、スペシャルティコーヒーや当店オリジナルブレンドコーヒー。カフェインが苦手な方に向けてカフェインレスコーヒーなども販売しております。
さらに認定コーヒーマイスターのオーナーによって、お客様の好みに合わせた焙煎と豆の挽き方でオリジナルのコーヒーをご提供することも可能です。お飲みになりたい味と、愉しみたい香りを気軽にご相談ください。なお店頭販売だけでなく、通信販売も行っております。インターネット限定の商品などもございますので、ぜひご利用ください。
当店の自慢は豆の種類だけではございません。コーヒーのコクや酸味を決定づける焙煎、苦みを左右する豆挽きをお客様の好みに合わせて行っております。注文をいただいてから全工程を行いますので、豊かな芳香を愉しみながらお待ちください。